禹会区

禹会区开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动

发布时间:2019-05-09 阅读次数:911次 分享到:

为纪念五四运动一百周年,宣传贯彻落实习总书记4月30日在五四运动一百周年纪念大会上的讲话精神,5月9日上午,团禹会区委开展了“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。此次活动在北京师范大学蚌埠附属学校开展,来自我区各级基层团组织的团员干部、优秀青年代表及北京师范大学蚌埠附属学校青年教师、团员青年代表共计200余人参加。

在嘹亮的团歌声中,活动拉开了帷幕。北师大蚌埠附校的小学生、初中生代表先后表演了舞蹈《红旗飘扬少年志》和诗歌朗诵《祖国啊,祖国!》,舞蹈精彩纷呈、诗歌朗诵激情澎湃,赢得了在场观众的阵阵掌声。接着,北师大蚌埠附校姜维革校长为现场青年带来了30分钟的微团课,姜校长简单介绍了五四运动的背景、特点及历史贡献,重温了五四运动一百年纪念大会上习总书记的部分讲话内容,强调了习总书记对青年朋友的六大期望,分享了德国作家塞缪尔·厄尔曼的文章《青春》,激励青年们勤奋学习,努力工作,绽放青春光彩。

在认真听完姜校长的讲课后,两位青年代表与大家分享了他们的感悟,秀水社区的网格员常菁提出,“作为新时代青年要扎根基层,服务新时代”。北师大附校青年教师张家欢说到,要做“无私奉献的青年,做更好的自己”。

100年过去了,青年学生的呐喊声早已飘远在历史的天空,五四运动孕育出的“爱国、进步、民主、科学”精神却生生不息,随着新时代的到来,迸发出新的历史意义,激励禹会青年奋力前行!

 

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU