禹会区

团禹会区委开展“6.26”禁毒宣传暨“远离毒品·青春无悔”青少年禁毒知识手抄报比赛

发布时间:2018-06-26 阅读次数:1165次 分享到:

6月21日,由团禹会区委、区禁毒办、区教体局联合举办的禹会区“6.26”禁毒宣传教育暨“远离毒品、青春无悔”青少年禁毒知识手抄报比赛颁奖活动,在蚌埠师范二附小举行。市禁毒办、禁毒支队领导、禹会区分管领导出席活动。禹会区各中小学负责人、获奖学生代表、优秀指导老师代表等共200多人参加了活动。

团禹会区认真落实青少年毒品预防教育“6·27”工程要求,积极在全区中小学生中开展青少年学生毒品预防教育活动,自5月份在全区中小学校开展手抄报比赛活动以来,各学校积极组织学生参加在学校进行初赛的基础上,共收到参赛作品177篇,经评审,有50名老师同学获得奖项,通过主动参与手抄报创作,进一步增强了学生对毒品危害性的认识。表彰会上,学生代表发出倡议,表达了校园师生与毒品作斗争的决心和意志。表彰活动后,禁毒出席活动的领导带领学生们进行了“远离毒品.珍爱生命”集中签名仪式,团区委为每名学生发放了禁毒宣传画册,并组织学生对获奖作品展板进行了参观学习。

今后,团禹会区委将丰富青少年的参与方式,不断丰富青少年毒品预防教育,切实提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,让“远离毒品.珍爱生命”在青少年心中扎根。

 

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU