五河县

抗击疫情 青年先行

发布时间:2020-02-24 阅读次数:289次 分享到:

连日来,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已成为一场波及全国的战“疫”。面对疫情防控的严峻形势,五河青年响应号召,勇担责任,争做防疫线上的“排头兵”,在疫情防控中充分发挥生力军作用。

 

 

一是当好疫情防控“战斗员”。乡镇、村居团组织按照乡镇党委的部署,积极投身防控一线。全县1000余名基层青年在社区、农村等地入户开展疫情防控宣讲和检查,在相关道口协助组织排查登记、体温测量,协助交警引导等。团县委组织青年突击队30余人在城区配合交警、城管、社区工作人员等做好人员进出登记排查、体温监测、秩序维护等工作,提升群众对疫情防控的信心和自我防范意识。

 

 

 

二是当好疫情防控“宣传员”。团县委发布了《青年应急防控志愿者招募公告》,号召广大团员青年充分发挥带头作用,积极加入疫情防控知识宣传队伍中。目前,已有400余名青年志愿者上岗服务,在城区人流密集的农贸市场、医院、商场超市等公共场所开展疫情防控知识宣传。全县少先队员通过绘画、书法、短视频等多种形式宣传自我防护知识,充分展示五河县“红领巾”的新时代好队员形象。同时团县委发挥新媒体力量吹响疫情防控集结号角,“五河青春”微信公众号共发布35篇以疫情防控为主题的文章,总阅读量达3.7万次,H5倡议接力转发超1万人次。全县各级共青团新媒体矩阵(微信、微博、抖音等)相关宣传内容阅读量超过5.3万次。

 

 

 

三是当好疫情防控“保障员”。针对医院、乡镇防疫物资短缺现象,团县委动员青联委员、青创协会员捐款捐物、奉献爱心。目前,已筹集资金3.4万元,全部用于购买疫情防控物资,青创协成员同时结合自身现有资源为一线人员捐赠食品、口罩、消毒液等物资。针对当前形势下小区封闭、物资供应不足及部分县内物资滞销的情况,团县委组建青年物资供应突击队,目前已有300余名青年加入,主要协调居民生活及医疗物资。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU