五河县

五河县召开纪念五四运动100周年座谈会

发布时间:2019-05-09 阅读次数:892次 分享到:

5月5日下午,五河县纪念五四运动100周年座谈会在县会议中心一楼会议室召开。县委书记常言龙出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,传承好、弘扬好五四精神,为加快建设水韵独具最美皖北水乡、开创美好五河现代化建设新局面而不懈奋斗。县委副书记金胜庆主持会议,县领导丁云红、黄国胜、凌应琴出席会议。

会上第二届五河青年五四奖章获得者郭继文、孙立敏,提名奖获得者俞江和青年宣讲员查新宇等青年代表先后发言,县委组织部、团县委围绕加强思想政治引领、服务服务青少年成长成才主题进行了深入交流。

在认真听取大家发言后,常言龙指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。我们要认真学习领会,充分认识五四运动的时代价值,主动担当起新时代青年的历史使命。

常言龙强调,全县广大青年要充分认清五河当前的发展现状和发展机遇,拿出更大的努力和奉献,担当有为,锐意进取,在实现中国梦的五河篇章中绽放绚丽青春。要树立远大理想,保持蓬勃朝气,把个人进步融入建设美好五河的生动实践,进一步实现人生价值。要勤奋学习求知,练就过硬本领,不断提高政治素质、理论素养和专业水平,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。要大胆创新创造,奋力先行先为,努力在平凡的岗位上,追求卓越、创造一流。要加强自身修养,锤炼高尚品德,树立当代青年的文明风范,塑造和展示当代五河青年的良好形象。

常言龙强调,全县共青团组织要切实发挥好助手和后备军作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,切实增强政治性、先进性、群众性,努力培养社会主义建设者和接班人,最广泛地为党的事业引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,为党做好新时代的青年工作。全县各级党组织要高度重视共青团和青年工作,切实加强组织领导,确保共青团和青年工作健康发展。

金胜庆在主持会议时指出,全县广大青年要不负重望,牢牢把握机遇和挑战,在服务五河经济社会发展的实践中成就事业、成就人生。全县各级团组织要不忘初心,紧紧围绕县委、县政府中心工作,为深入推进五河经济社会各项事业全面发展贡献力量。全县各级团干部要不辱使命,坚持以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领和出众的工作实绩搭建起党联系青年的纽带和桥梁,真正成为让党放心、让社会认可、让青年满意的青年领路人。

 

 

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU