权益保护

团市委开展2018年家长大讲堂“女生自护教育”讲座

发布时间:2018-06-06 阅读次数:1672次 分享到:

为增强青春期女生安全防范意识,提高女生自我保护能力,促进女生的身心健康发展,6月4日下午,团市委联合市教育局在安徽科技贸易学校学术报告厅组织开展了“女生自护教育”讲座。本次讲座由蚌山幼儿园高级教师、心理咨询师金艳雯担任主讲老师。

    金艳雯结合现实生活中的典型案例,指出了青春期存在的早恋等问题,并说明女生自我保护的重要性。她不仅阐释了青春期的现象和身体变化特征,教会学生如何正确面对青春期生理现象,疏导了一些不应有的恐慌心理,同时教会学生如何与异性交往、如何保护自己。通过图片讲解和案例启发,她帮助学生了解了早恋的特点和危害、正确认识两性关系、把握交往分寸,教育同学们要把握青春期的美好时光,排除一切干扰,鼓足学习干劲,提高自身修养,做到自尊、自爱、自重、自护。

    女生安全教育作为学生安全教育的重要组成部分,一直受到我委的高度重视。此次讲座切实达到了指点迷津、化解困惑的教育效果,为女生的健康安全做了积极引导,为构筑安全校园、和谐校园奠定了良好的基础。

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU