龙子湖区

龙子湖区举行新团员入团仪式观摩活动

发布时间:2018-05-04 阅读次数:1084次 分享到:

 

5月3日下午,2018年龙子湖区“青春献祖国 永远跟党走”入团仪式观摩活动在三十一中隆重举行。龙子湖区教体局相关负责人、区属各中学(含民办中学)团委书记参加了观摩活动。

入团仪式在奏响国歌之后正式开始。三十一中团委书记祁小兵宣读了新团员名单。六十名新团员们佩戴上闪亮的团徽,由老团员代表领誓,新团员们神情庄重,凝视着鲜红的团旗,右手握拳,手举过肩,以最宏亮的声音庄严宣誓,光荣加入中国共产主义青年团。在新老团员代表发言后,区教体局团委书记王惠对加入共青团的同学表示祝贺,并对全区广大青少年学生提出了要拥有阳光心态、富有责任意识、具有创新能力三点希望,寄语新团员要牢记青春誓言,不负祖国重托,努力追求真知,争当新时代先锋!

此次观摩活动旨在通过“标准化入团仪式”教育,增强学生的仪式感,提醒他们成长的意义,让他们意识到自己的责任,激发青少年热爱党、热爱共青团的情感。

 

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU