焦点工作

慎终追远·缅怀先人——蚌埠市百名党团队员祭扫烈士墓活动

发布时间:2018-04-02 阅读次数:951次 分享到:

为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强青少年爱国主义和革命传统教育,引导青少年自觉增强爱国情感、树立远大志向、培育良好品德,3月31日上午,由市少工委主办,市青少年宫和市革命历史陈列馆承办的“我们的节日·清明”——慎终追远·缅怀先人 蚌埠市百名党团队员祭扫烈士墓活动在革命烈士陵园举行。全市两百名余青年党员、团员和少先队员代表参加活动。

 

 

 

活动开始,全场肃立奏唱国歌。主持人宣读祭文后,全场面对革命烈士纪念碑默哀。四名团员青年代表怀着崇敬的心情缓缓走上台阶,为烈士墓敬献花篮。市少工委主任丁武同志为花篮整理挽联,并带领全体党员、团员、少先队员对烈士墓三鞠躬。少先队员是祖国的未来,伴随着少先队队歌,全场齐诵《长征·七律》。百名党员、团员、少先队员现场重温入党、入团和入队誓词,并瞻仰烈士墓,敬上白花寄托哀思。

 

 

 

祭扫活动结束后,大家前往革命烈士陈列馆参观,红领巾小小讲解员进行现场讲解。

 

 

通过开展清明节祭扫活动,广大青少年纷纷表示要珍惜来之不易的美好生活,刻苦学习知识,努力陶冶情操,继承先烈遗志,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传,不断发扬光大,为奋力实现新时代美好蚌埠现代化新局面贡献智慧和力量。

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU