焦点工作

蚌埠市召开2017年未成年人保护与预防青少年违法犯罪工作会议

发布时间:2017-12-13 阅读次数:485次 分享到:

11月29日,蚌埠市召开2017年未成年人保护与预防青少年违法犯罪工作会议。市未保委和预青专项组成员单位、各县区未保委和预青专项组共76人参加了会议。市委常委、政法委书记、公安局局长、市预青专项组组长吴捍卫出席会议并讲话。

     

会上,季星同志代表市未保委、市预青专项组对2017年我市未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作进行了总结。市文广新局与怀远县未保、预青工作负责同志做了经验交流发言。

吴捍卫同志作出重要讲话,他为做好下一阶段未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作提出了三点意见:一要着眼未来,提高站位,充分认识做好未成年人保护和预防青少年违法犯罪的重大意义。以更加坚决的态度、更加有力的举措把未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作抓紧抓好,抓出成效;二要紧扣主线,突出关键,坚决抓好未成年人保护和预防青少年违法犯罪的重点工作。各地各部门要进一步突出主攻方向,抓住关键环节,不断研究新情况、解决新问题,不断开创未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作新局面;三要加强领导,完善机制,切实落实未成年人保护和预防青少年违法犯罪的工作保障。未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作需要各职能部门的密切配合和社会各界的共同参与,要切实加强组织领导,抓好制度建设,推动齐抓共管,为我市未保和预青工作提供坚强保障。

他强调:做好未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作责任重大!我们要以党的十九大精神为指引,以对国家、民族、对未来高度负责的态度,真抓实干,锐意进取,扎实工作,不断开创全市未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作的新局面,为蚌埠市建设“两个中心”,实现“两个全面”作出新的贡献!  

     

    

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU