焦点工作

团蚌埠市委“小课桌”精准扶贫助学行动在怀远启动

发布时间:2018-02-07 阅读次数:697次 分享到:

2月7日上午,由团市委联合市青联、市学联共同发起的“小课桌”精准扶贫助学行动暨“青暖珠城”首批精准扶贫“小课桌”捐赠活动在怀远县河溜镇余大郢村、河溜镇康郢村、榴城镇朱岗村、古城镇杨刘村四村同步开展,标志着全市“小课桌”行动正式启动,来自团市委、市青联、市青年海归协会、团怀远县委和怀远县青联的16名青年代表(蒋海涛 平云翔 朱峰 杨洪彦 徐荣 孙婷 朱守洋 张帆 丁海燕 吴雪玲 孙荣 葛琛 齐欣 骆奥博 宋静侠 章伟)参加了活动,为首批54位建档立卡贫困户家的在学子女送去了一套小课桌。



 

冰雪尚未完全消融的怀远清晨温度只有零下3度,16名青年代表在寒风中将提前组装好的小课桌装车,一一送入贫困户家中并送上新春的祝福。青年代表将小课桌送入小朋友家中时,鼓励他们一定要加倍努力学习,将来做一个对社会有用之人,回报社会和好心人对他们的关爱。



 

经过前期充分调研和摸底,团市委发起“小课桌”精准扶贫助学行动,秉承“授学以桌,从‘心’开始”的理念,立足共青团整合资源优势,行团青人能为之事,通过社会化募捐的方式为建档立卡贫困户家的在学子女送去了一套小课桌,改善部分贫困家庭在学子女“少课桌,缺课桌”的现状,用公益推动基础学习硬件条件改善,精准帮助家庭贫困的学生。活动于2018年1月启动以来,得到社会各界的广泛关注,仅在市青联委员中就已募集11余万元善款,可以购买500余套小课桌,捐助给500余名贫困家庭的在学子女。

 

 

下一步,“小课桌”精准扶贫助学行动将全面拓展募捐渠道,采用线下实体募捐和线上网络募捐相结合的模式双线开展,力争为更多的建档立卡贫困户家的在学子女都捐赠一套小课桌。



 

 

如果您愿意捐出您的爱心参与到“小课桌”精准扶贫助学行动中来,捐助方式如下

团市委设立蚌埠市“小课桌助学金”,专门为本市(含三县)的建档立卡贫困户家中的在读的小学生购买小课桌。小课桌”行动倡导全市各级共青团员先锋岗(队)集体、“号手岗”集体、青少年维权岗集体;市县青联委员,市青企协、市县青创协会员;五四红旗团委(总支、支部)等优秀青年集体个人及社会爱心人士开展公益募捐活动,各类募集资金统一汇总至“小课桌助学金”账号。

1)捐助资金用于购买“小课桌”,每张小课桌(含一张桌子和一个凳子)200元。

2)捐助金额以小课桌张数计算。

3)捐助秉承自愿原则,捐助金额不限,可一人捐助多张,也可多人共捐一张。

如有捐助意愿,请直接联系团市委章伟,联系电话:0552-2044406;电子邮件:bbtswncb@163.com

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU