行业系统

多措施,控关口,严防疫情“倒灌”

发布时间:2020-03-17 阅读次数:301次 分享到:

严防疫情输入,守好蚌埠高铁站大门。蚌埠交通质监局多措施织密织牢管控网,勇敢守护好蚌埠高铁站大门,50名志愿工作人员成为众多蚌埠市民平安出行的守护者之一。

 

 

提振士气凝心聚力“鼓干劲”

每天早上6点多,来自交通质监局的志愿人员就早早的集中在高铁南站出站口,大家一边相互整理工作服装,戴正小红帽,一边加油鼓劲,以饱满向上的精神风貌展开一天的值守工作,对每一名返蚌旅客进行安康码查验、放行。

 

 

 

严防死守织密织牢“管控网”

为保证黄(红)码及国外回国等五类人员的有效管理,对此类旅客进行了严格的登记、分流,对旅客的来源地、籍贯、在蚌居住地、工作单位等信息全部进行采集,协同运管部门安排专人转接旅客,构建起全链条,立体化的防控体系,织密织牢防控网,严防疫情“倒灌”。

 

 

优化流程用好用活“机动队”

为更好的做好服务工作,志愿工作人员通过几天的工作实践,不断摸索,合理优化流程,通过设计修改细化《境外来蚌人员隔离管控移交单》、《来蚌(中转)安康码(红、黄)移交处理单》、《返蚌人员安康码(黄、红)转接处理单》三种表格,将安康码核验服务工作做实做细。制定灵活机动制度,在客流高峰期机动志愿者穿插工作,有效提升旅客申领及出站速度。

世上无难事,只要肯登攀。全体志愿者将严格执行安康码查验,把好入城通道“关卡”,守好蚌埠高铁大门!

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU