怀远县

团怀远县委牵手蓝天公益开展暑期巡河湿地保护志愿服务

发布时间:2019-09-12 阅读次数:572次 分享到:

为加强对湿地功能和生物多样性的保护,维护生态平衡,助力蚌埠市创建国际湿地城市。共青团怀远县委员会联合怀远蓝天公益社开展以青年为主力军的湿地保护专项行动,通过采取多种措施,切实助力推进湿地保护和蚌埠市国际湿地城市创建工作。

 

 

8月初,团县委联合怀远蓝天公益社组织怀远籍在校大学生青年志愿者开展暑期巡河湿地保护志愿服务,此次活动同时也得到了合肥市善水环境保护发展中心在资金和技术上的大力支持。

 

 

活动中,在怀远蓝天公益社的陪同下,怀远县湿地保护青年志愿者对涡河、淮河流域及附近湿地开展巡护调研活动,详细记录了淮河荆涂大桥段湿地公园、涡河入淮口、老鼋塘湿地公园、涡河二桥、四桥以及五桥段涡河河域、湿地数据和开展了6次巡护工作。活动最后,湿地保护青年志愿者们开展了净滩活动,对河流中和河岸边的垃圾进行了清理。

 

 

目前,团县委已成立144名青年组成的湿地保护志愿者团队,团队覆盖怀远县境内全部湿地。通过开展各类志愿服务,协助解决湿地保护问题,共同推动湿地生态环境建设等志愿服务活动。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU