怀远县

团怀远县委开展“青春助力文明乡村 志愿先行清洁家园”志愿服务活动

发布时间:2019-09-12 阅读次数:86次 分享到:

为助力我县争创“第五届安徽省文明城市提名城市”,打造皖北最美县城,建设美好幸福怀远,同时进一步助力改善、提升农村人居环境,7月19日,团县委组织50余名来自“V瑜伽”的青年志愿者在榴城镇土楼村开展“青春助力文明乡村 志愿先行清洁家园”志愿服务活动。

 

 

活动当天,正值土楼村逢集的日子,土楼村街道的集市,热闹非凡。当天一大早,青年志愿者到达现场布置好“文明乡村”建设宣传展台后,便拿出清洁工具立即投入到“清洁家园”的志愿服务活动中来。活动现场,青年志愿者对村中道路、卫生死角以及道路绿化内进行细致的清理。不到一会功夫,青年志愿者手中的垃圾袋便装满了垃圾,在大家的共同努力下,村中道路上的原来处处可见的垃圾现在都不见了,整个土楼村集市的主干道变得更加干净整洁,环境焕然一新。青年志愿者们以实际行动参与到文明乡村的建设中来,现场群众们看到自家附近的环境变得干净、整洁,也受到感染,纷纷加入到本次活动中,拿起扫把将自家的房前屋后清扫干净。

 

 

活动中,青年志愿者们还在“文明乡村”建设宣传展台前,积极向来往群众传递卫生安全、消防安全、防溺水等知识,受到了广大群众的支持和积极响应。

此次活动不仅改善了居民的居住环境,还向居民宣传了健康卫生知识,倡导文明卫生行为,进行文明乡村宣传。为我县争创“第五届安徽省文明城市提名城市”贡献一份青春力量。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU