怀远县

团怀远县委开展“浓情系端午 青春志愿行”系列活动

发布时间:2019-06-14 阅读次数:1363次 分享到:

端午节期间,团怀远县委开展了“浓情系端午 青春志愿行”系列活动。“微心愿”第二季送温情。端午节前,团县委帮助139名建档立卡贫困儿童、留守儿童、孤儿等困难青少年达成“微心愿”,组织志愿者将凉被、图书、衣物等平均价值300元的微心愿物品全部送达至青少年手中。志愿服务送清凉。端午节期间,各团组织以包粽子、送粽子、献爱心的形式分赴学校、社区、敬老院,为困难群体提供志愿服务,陪他们共度端午佳节。端午文化浓氛围。各级团组织、少先队组织开展“我们的节日·端午”主题团日、队日活动,通过五彩绳、五香粽、五香囊等文化产品和经典诵读、歌唱比赛、手抄报等形式引导广大师生感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。清洁村庄护家园。各乡镇团委在秸秆禁烧时期号召各村结成志愿服务小队,在深入各村帮收、帮种、宣传禁烧的同时,对农村环境特别是路边、沟渠等部位,开展环境卫生清洁活动,创造整洁优美的乡村环境。

本次系列活动营造了浓厚的节日氛围,传承了民族优秀文化,培育了青少年家国情怀,进一步弘扬了志愿服务精神。

 

 

 

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU