淮上区

安徽财经大学工商管理学院暑假实践小组踏“学”寻梅小分队到梅桥镇开展“三下乡”活动

发布时间:2019-07-11 阅读次数:709次 分享到:

    7月7日到8日,安徽财经大学工商管理学院暑假实践小组踏“学”寻梅小分队的7名大学生到梅桥镇开展“三下乡”活动。

    活动小组分别通过问卷调查和实地调查,详细了解梅桥镇农业产业化过程中农业信息化技术的运用情况,现场发放调查问卷100多份,掌握群众对农业信息化技术了解程度。实地走访杨青春家庭农场火龙果种植基地,三汊河国家级湿地公园、蚌埠市宏博生态牧业有限公司生猪养殖基地。队员们详细了解梅桥镇农业发展情况,仔细聆听镇农办负责人介绍全镇农业中长期规划与发展前景。与企业负责人的访谈中,学习了现代全自动化生猪饲养,创业者创业过程和公司发展历程以及政府多年来的政策和技术上的支持帮助,并参观了公司前期养殖流水线工厂。

    通过实践活动,队员们收获颇丰,学习了很多关于农业方面的知识,对农业信息技术的发展有了更深的理解,也看到了农业信息技术带给农业的诸多便利以及为农村带来的诸多变化。

 

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU