淮上区

团淮上区委召开淮上区少先队大队辅导员培训会议

发布时间:2018-10-23 阅读次数:1321次 分享到:

为进一步提升淮上区少先队大队辅导员的思想素质和职业水平,强化团队协作意识与能力,更好的服务青少年健康成长,1018下午团淮上区委蚌埠八中召开了淮上区少先队大队辅导员培训会议特邀中学高级教师,蚌埠市名师,蚌埠市学科带头人,安徽省优秀教师,安徽省特级教师,蚌埠市十佳少先队辅导员,安徽省优秀少先队辅导员,全国优秀少先队辅导员朱文束给全区大队辅导员做业务培训。27人参加了此次会议

 

 

会议伊始“敬礼破冰”,通过两次敬队礼和两次分小组,员们在老师的带领下活跃气氛,打破相互之间存在的隔阂和陌生感

朱老师就《少先队改革方案》给学员们作了解读和分享,详细说明了中小学少先队队室规范悬挂张贴各领导人的希望要求有哪些是之前有误的需替换的、哪些是最新添加。   

就少先队标志礼仪的规范性现场让学员们分组模拟少先队入队仪式,并对不规范的细节进行讲解和示范,充分调动大家的参与培训的积极性。

 

 

模拟的过程中,学员们充分体现了合作与分工的意义,协同配合,亲密无间,形成团队成员的基本价值观,凝聚了团队内部的力量,更深的感受信任和帮助的重要性。同时加强了各校之间的交流与合作。

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU