淮上区

淮滨社区团工委开展端午节香囊制作活动

发布时间:2018-06-14 阅读次数:1010次 分享到:

为进一步丰富社区居民对传统文化的认识,6月12日下午,在端午节来临之前,淮滨社区团工委在社区文化服务中心开展了“巧手做香囊、快乐过端午”活动。共有二十余名喜爱手工制作的妇女朋友参加了活动。 

制作香囊之前,社区工作人员介绍了端午的习俗以及端午节制作香囊的来历,让大家在活动前了解端午的民俗文化。随即,便开始制作香囊。桌子上的小珠子、彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全,各自选样后大家开始动手认真制作。大家穿针引线,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香囊,不一会儿,一块块布、一颗颗小珠子就变成了一个个形状各异、色彩斑斓的香囊。

此次活动不仅为端午佳节增添了一份浓浓喜气,还加深了社区妇女朋友们相互了解和支持。

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU