活动公告

我倡议!我转发!携手“绿书签”护助少年儿童!

发布时间:2019-04-12 阅读次数:971次 分享到:

青少年是国家的未来和民族的希望 ,是推动社会进步的重要力量。他们的健康成长需要全社会的共同呵护和精心培养。倡导网络文明、抵制非法出版物是构筑青少年健康成长的精神防护林的重要方面,让我们一起努力吧!


image.png


抵制非法出版物我们这样做:  

一、坚守和践行社会主义核心价值观。我们要在全社会特别是青少年中牢固树立社会主义核心价值观,把我们的国家建设得更加文明、更加自信。

二、开展绿色阅读。不要在无证照的店铺或地摊上购买盗版出版物,远离含有宣扬邪教、暴力、迷信 、淫秽色情、教唆犯罪及妨害未成年人身心健康等内容的出版物。

三、正确使用网络。提高自我防护意识,做到不去网吧上网,不在网上浏览反动、暴力、色情、迷信等有害信息,避免主动或被动遭受网络不良信息的危害。

四、做到明辨是非。加强学习和自控,增强识别非法出版物和有害信息的能力,自觉远离非法有害图书报刊、音像制品、游戏软件、“口袋书”等文化垃圾,发现问题及时拨打12318全国文化市场统一举报平台进行举报。


倡导网络文明,对违反“九不准”的信息说“不”:

属于违反“九不准”的有害信息是:

1、反对宪法所确定的基本原则的; 

2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

3、损害国家荣誉和利益的; 

4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

9、含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

 

image.png


H5请戳上方图片


关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU