固镇县

美丽乡村建设 且看青年力量——固镇县仲兴乡团委开展“青年志愿者助力美丽乡村”活动

发布时间:2019-01-25 阅读次数:881次 分享到:

1月16日为了响应国家乡村振兴战略仲兴乡团委在党委组织领导下,积极动员青年团员、青年干部参与“青年志愿者助力美丽乡村”活动。

此前,团委发出“青年志愿者助力美丽乡村”倡议,号召广大团员青年,以实际行动做“保护环境、爱护环境”的组织者、推动者、实践者,彰显青年团员时代本色。此次活动的范围是政府美丽乡村驻地建成区,团委的倡议下,青年团员和年轻干部纷纷拿起扫把、夹子、垃圾袋等工具,全身心投入战斗。整个志愿者团队分成2个小组,第一组负责清扫商品街内的垃圾和杂物,第二组负责清扫商品街西一路及路两边的垃圾和杂物,大家发扬比学赶超、互帮互助、吃苦耐劳精神,充分展现了青年团员新时代精神风貌。经过一个下午的劳动,政府美丽乡村驻地建成区的环境卫生得到有效整治,花坛草坪内的杂草被清理的干干净净,路面变得格外干净整洁,整个环境焕然一新。

活动结束后,大家坐下来展开讨论,一致表示虽然干起活来很累,但是却非常有意义,在今后的工作生活中要热爱劳动,加强环保宣传教育,提高干部群众环保意识,以实际行动美化环境,做美丽乡村的践行者,积极践行志愿者精神。

 

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU