固镇县

固镇团县委“乡村振兴·青年争先”电商扶贫暨青年创业交流学习会

发布时间:2018-09-21 阅读次数:979次 分享到:
9月5日下午,固镇团县委在城关镇召开全县“乡村振兴·青年争先”电商扶贫暨青年创业交流学习会,会议邀请了安徽绿鑫生态农业有限公司电商平台(农粮驿站)负责人黄计亮进行授课,全县创业青年及部分贫困户共90余人参加了此次会议。

会上,黄计亮同志介绍了如何通过“农粮驿站”生产和收集农村各类土特产农业食品,并将农村分散的传统手艺人集中起来,形成统一品牌的农副产品和非遗手工艺品,利用网络将产品销售到世界各地的运营方法。这样不仅振兴了传统农业,传承了非遗文化,还降低农户(贫困户)农业生产的风险,提高农产品附加值,增加农民收入。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU