工作动态

情系抗疫第一线 暖心慰问鼓干劲

发布时间:2020-03-02 阅读次数:5304次 分享到:

2月28日上午,蚌埠市市委常委、副市长郭鹏来到蚌山区黄庄街道和平社区、龙子湖区东风街道对市青年突击队志愿者们进行慰问,每到志愿服务点他都询问队员们在志愿服务过程中遇到的困难、难忘的事情,一句句亲切的话语温暖了志愿者的心窝。

面对疫情,青年突击队勇敢逆行。

在青年突击队里,有这样的特殊青年,他们是夫妻、是退伍老兵,在疫情危急时刻一起冲锋在前。

舍小家 为大家

夫妻同行 防疫一线

在黄庄街道和平社区就有这么一对志愿者夫妻,他们被大家称为最美防疫“夫妻档”,他们就是和平社区清大德人小区居民、90后夫妻王宇和石玮。他们积极响应号召,从2月14日便自愿提出申请,加入到安徽水利青年突击队中,与社区工作人员一起,冲到一线,并肩抗击疫情。

 

 

 

疫情肆虐,逆风挺立。他们舍小家顾大家,每天坚持在清大德人小区执勤点为居民做出入记录、测量体温、环境消毒,宣传相关政策和防疫知识,积极引导居民群众不造谣、不传谣、不信谣、不发布、不转发任何非权威机构和媒体发布的疫情信息,提醒居民科学应对疫情,消除恐惧心理。

 

退伍不褪色

传递革命本色

李涛,他是一名退役军人,也是第一批加入青年突击队的志愿者。

李涛来到疫情最严重的龙子湖区东风街道执勤已经20天了。20天来,李涛每天早上6点半到岗,下午2点下班,从未间断过,从未迟到过。滨河御景小区是东风街道比较大的小区,该小区有2000多户,5000多人,来来往往的人员进出登记,测量体温,小区管理巡查,李涛已经对这份志愿者工作的业务非常熟悉了,李涛认真负责的工作态度和坚守岗位的精神也感动着社区的居民和工作人员。

李涛说他作为一个青年创业者,一名退役军人,在防疫工作中看见了党团员不顾自身安危、冲锋在前,他也写好了入党申请书,希望可以早日成为一名光荣的共产党员。用自己带动更多身边的人,让大家都参与到抗疫防疫的志愿服务中。

 

 

郭鹏市长叮嘱,目前我市确诊病例与新增病例连续数日“双零”,让我们看到了希望,也更加坚定了我们战胜疫情的信心和决心。但是我们仍不能放松要求,一定要再接再厉,继续站好每一班岗,直到取得最后的胜利。同时他指出,面对疫情,团市委响应号召,科学防疫,积极参与志愿服务,充分体现了党有号召、团有响应。但是越到关键时刻,越要不松劲、把好关;要继续落实青年突击队助力“战疫”行动,加大对一线疫情防控志愿者的关心关爱力度;要切实为志愿者们配齐相关防护物资,做好后勤保障。

 

青年突击队的队员们在志愿服务过程中,熟悉了社区防疫工作,也更加理解了社区工作者的不易,他们用实际行动坚定的守护居民群众的生命健康安全,他们用行动扛起责任,用逆行诠释担当,青年突击队队旗像一盏指明灯,照亮了战疫必胜之路。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU