工作动态

献爱心 战疫情 蚌埠青年再行动!

发布时间:2020-02-25 阅读次数:2945次 分享到:

“中国加油、武汉加油、蚌埠加油!”在蚌医一附院病区,一个可爱的小胖子机器人突然开口说话,白白胖胖的身体在语音遥控的操作下缓缓前行。小胖机器人虽然胖乎乎的,行动确是相当灵敏,准确地将物品运送到病人房间,还主动陪病人聊天,惹得大家哈哈大笑。这个智能机器人小胖是一名“志愿者助手”,是团市委最新捐赠给蚌医一附院的新物资,它可以实现为患者送餐送药、净化空气、语音聊天等功能,有效减轻医护压力,提升患者的体验感。

2月17日上午,团市委及部分市青年企业家协会会员再次来到蚌医一附院、第一人民医院、第五人民医院,为医院捐赠5台脉冲式动静脉气压治疗仪、1台智能机器人、450件防护服、200斤酒精等物资,总价值近35万元。本次捐赠的脉冲式动静脉气压治疗仪为我市青企协会会员单位安徽航天生物科技股份有限公司自主研发的二类医疗器械,主要功能是预防静脉血栓形成和消除肢体水肿。对新型冠状病毒肺炎重型和危重型患者,可降低因卧床形成血栓和水肿造成的并发症。目前已与武汉华中科技大学附属同济医院达成捐赠意向,争取早日进驻,为广大重症患者缓解痛苦。

 

 

 

“年前我们在各个群里看见一线物资紧缺,就一直在各方联系,筹措物资。在团市委的支持下,我们组建了爱心防疫教育募捐小组,分组别去筹措各种物资。虽然我们的捐赠是杯水车薪,但是我们相信,只要众志成城,我们大家一定能赢得这场战役的胜利,我们已经看见胜利的曙光了!”市教培联盟负责同志沈非坚定地说道。

 

 

自抗击疫情开始,团市委多方协协调国内国外厂商,积极发动多方力量,为一线筹措物资。市青联、青企协、青创协会员纷纷慷慨解囊,全力支持疫情防控,蚌埠青年们在危急时刻诠释责任和担当,截止目前,已捐赠物资达95万元。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU