工作动态

全市团队干部综合素质提升培训班圆满结束

发布时间:2019-12-12 阅读次数:6691次 分享到:

12月4日至6日,由团市委、市少工委联合主办的蚌埠市团队干部综合素质提升培训班在市委党校顺利举办。来自全市的50余名团组织负责同志、40名骨干少先队辅导员参加了此次培训课程的学习,并顺利完成了学业。

 

 

此次培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于共青团及少先队工作的重要讲话指示精神为主线,以进一步推动团队改革任务落实提升团队干部业务能力和综合素质为目标,开设了内容丰富、形式多样、针对性强的课程。

 

 

本次培训内容主要分为理论知识、专业能力和实践体验三个部分,着力于提升基层团队干部基础理论和工作实务水平。

 

 

理论学习巩固根基。在理论知识教学中,市委党校副校长诸宗缘、市委党校对外交流中心副主任副教授陈蔚涛、市委网信办综合科科长张凡效等各专业领域人士先后走上讲台,围绕学习贯彻十九届四中全会精神、加强新时期意识形态建设、移动互联网时代的无限可能等内容作专题辅导报告,帮助学员提高理论水平和政治觉悟,增强综合素质。

专业辅导开拓思路。在专业能力教学中,紧扣共青团、少先队改革工作主题,邀请了团省委组织部主任科员王政、安徽省团校教研室主任高级讲师王晓华、市少先队总辅导员朱文束、“志愿中国”信息系统培训师孙志伟等不同领域的专家学者分别授课,为学员深入解读基层团组织规范化建设、少先队活动课程建设、少先队礼仪规范重点内容以及“志愿汇”系统操作培训,为学员解答工作中遇到的重难点问题,触动学员深入思考,全面提高业务能力。

 

 

实践体验传承红色基因。在实践教学中,带领学员们赴烈士陵园开展革命传统教育,学员代表为革命烈士敬献花篮,全体学员向抗战烈士纪念碑鞠躬致敬,在碑前重温入党誓词,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,凝聚筑梦力量。

此外,在分组座谈中,学员们积极讨论交流,畅所欲言,既提出了基层工作中的实际问题,又为下一步做好团队工作建言献策。热烈的讨论形成建议成果,将作为团市委、市少工委优化顶层设计,推进我市队工作创新发展的新工作思路

本次培训虽然只有短短3天,但在老师的精心教学、学员的认真思考中,团队干部们收获满满,达到了学有所成、习有所悟的目标。期待学员们将收获充分运用到实际工作中,扎实推动共青团和少先队工作取得积极成效,助推广大青少年健康成长,努力为“两个中心”建设、开设新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的贡献!

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU