工作动态

2019年蚌埠市青年职业技能大赛圆满举办

发布时间:2019-09-09 阅读次数:1143次 分享到:

9月8日上午,由团市委、市人社局共同主办的2019年蚌埠市青年职业技能大赛在安徽机电技师学院开幕,来自全市30余家企事业单位、中高等院校的100余名选手参加了本次大赛。

本次大赛分职工组和学生组两个组别,每个组别设电工、钳工、计算机程序员3个职业竞赛工种。通过理论知识及现场实操,10余名选手在竞赛中脱颖而出,遴选参加全省青年职业技能大赛。

 

 

近年来团市委积极响应蚌埠市委市政府推动技工大市的建设号召,通过举办技能竞赛、技能培训等举措,大力推动青年职业素质技能提升工作,在“比、学、赶、超”中进一步为青年技能人才成长成才搭建平台,有效提升了青年职业技能素质。一大批优秀青年技能人才通过比赛脱颖而出,逐步发展为行业、企业的技术骨干和业务能手,为奋力开创新时代美好蚌埠市现代化局面贡献了青春力量。

 

 

 

相较往年,本次大赛拓展了职业院校、行业企业参与面,为广大青工提升技能、全面发展提供了更为广阔的舞台,据了解,在本次市级大赛中获各项目第一名的,可按程序颁发“蚌埠市技术能手”荣誉称号;获各项目前2名且为职工身份的选手,由团市委授予“蚌埠市青年岗位能手”称号。理论、实操均合格且符合发证条件者,由蚌埠市人力资源和社会保障局核发相关职业(工种)国家职业资格证书。 

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU