工作动态

2019年青年马克思主义者培养工程学校共青团干部培训班顺利举办

发布时间:2019-08-19 阅读次数:254次 分享到:

   8月15日-16日,团市委举办青年马克思主义者培养工程学校共青团干部培训班。全市学校共青团骨干共40余人参加了此次培训。本次培训班共分为开班仪式、专题培训、实地参观等环节。邀请安徽财经大学、市委党校、省团校优秀教师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、当代青年的使命与担当、中学共青团工作实务进行理论讲解,既有理论高度,又有实践深度,既注重培训的多样性、针对性,又突出培训的主体性、互动性。旨在进一步加强我市学校团干部队伍建设,提升团干部的思想政治素质和理论业务水平,为广大团干部搭建开阔视野、增长才干、交流互动的加油站。


   开班仪式上团市委副书记吴雪玲要求广大学校团干部,一要提高站位,深入学习贯彻党对学校共青团工作的重要要求。学校团组织要加强对习近平总书记和党中央有关共青团改革和青少年工作的重要指示的学习,坚定理想信念,提升政治站位,切实保持和增强学校团组织在学生中的吸引力、凝聚力。二要勇于创新,不断探索学校共青团工作新思想新办法。我们迫切需要在服务青少年的观念和手段上不断创新,在服务青少年的领域和项目上不断丰富,强化团内活动的深刻内涵和教育意义,设计开展更多青少年喜爱的教育活动。三要提升本领,切实提升自身理论素养和工作水平。学习团干部要提升与青年学生打交道的本领、提高自身政治素养,有针对性地开展好面向团员青年的思想引领和成长服务工作,可以帮助他们树立远大理想信念,养成良好品德,提升综合素质。


   在实地观摩环节,学校团干部看完市规划馆整个布展,深刻感受到了蚌埠几十年的巨大变化。随后参观浮法玻璃新技术国家重点实验室、玻璃生产线,对蚌埠打造“创新之城·材料之都”有了更加深刻的理解。团干部们纷纷表示要以实际行动践行团的初心,紧跟党走,以实际行动践行“不忘初心 牢记使命”,用奋斗的青春为共青团事业添砖加瓦。

   团市委将以此次培训为契机,以基层团组织建设年为抓手,加强筑牢学校基层团组织建设。团结引领全市学校团干部在研读思考中学习,在交流比对中学习,在实践体验中学习,努力学到“真知”、取到“真经”,以新时代新担当新作为实现共青团事业新发展。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU