工作动态

蚌埠少先队辅导员在全省少先队辅导员基本功技能大赛中取得佳绩

发布时间:2019-08-19 阅读次数:169次 分享到:

近日,由省少工委主办的2019年全省少先队辅导员基本功技能大赛落下帷幕。我市选派的2名少先队辅导员,蚌埠新城实验学校中队辅导员欧如侠、蚌埠高新实验学校中队辅导员吴玥,双双荣获特等奖,同时获此殊荣的少先队辅导员全省仅4名!

 

 

 

此次大赛设综合知识测试、活动设计与说课、专业技能展示三个环节,共有全省16个地市32名少先队辅导员激烈角逐。我市少先队辅导员凭借过硬的专业素质和高超的职业技能脱颖而出,不仅包揽了特等奖的半数之多,更是在单项技能比拼中满载而归!其中,吴玥获得活动设计与说课特等奖、专业技能展示特等奖两项单项奖最高荣誉,欧如侠获得专业技能展示特等奖、综合知识测试第二名、活动设计与说课一等奖三项单项比拼优异成绩。蚌埠市少工委荣获大赛优秀组织奖。

 

 

 

成绩与荣誉的取得从来不是一蹴而就的。七月下旬,团市委、市教育局、市少工委联合举办了2019蚌埠市少先队辅导员技能大赛,组织全市少先队辅导员同台竞技,邀请五名省内外少先队领域专家担任评委并进行少先队辅导员工作培训,进一步提高了我市少先队辅导员工作的专业性和规范性。根据市级比赛结果确定省级比赛推荐人选之后,团市委、市少工委相关负责同志先后进行了两次赛事指导,与参赛选手团队一起研究推敲,不断打磨完善。在专业指导和团队协作下,最终呈现了蚌埠市少先队工作的优异成果,展现了我市少先队辅导员的非凡风采。

 

 

 

团市委、市少工委将以本次大赛为契机,戒骄戒躁,再接再厉,进一步加强少先队辅导员队伍专业化建设,打造一支理论知识扎实、业务水平精湛的少先队辅导员队伍,为推动我市少先队工作水平再上新台阶,推进少先队改革持续纵深发展提供坚强基础保障。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU