工作动态

蚌埠市召开优秀青年企业家面对面主题座谈会

发布时间:2019-07-25 阅读次数:884次 分享到:

7月24日上午,由团市委组织召开的全市优秀青年企业家面对面主题座谈会在市政府第一会议室举行。市委常委、副市长郭鹏出席会议并讲话。市直有关部门分管同志及部分优秀青年企业家参加。

座谈会上,12位青年企业家代表分别介绍了各自企业生产经营情况遇到的困难以及下一步发展方向他们交流了企业发展经验,并针对新形势下产业集聚资源整合、平台搭建、创新研发、以及完善营商环境等方面提出建议。发言过程中郭鹏就一些问题企业家们深入交流针对企业家提出的融资渠道不畅、人才引进困难等突出问题,相关市直部门进行解答,并就我市相关政策进行了介绍,现场气氛热烈活跃。

 

 

郭鹏充分肯定了青年企业家的创新意识、奋斗精神,对他们奋发努力、艰苦创业、不断创新为全市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢指出,一是青年企业家要有抱团发展的意识,通过搭建青年企业家交流平台、成长平台、学习平台等方式,进一步促进青年企业家成长成才,实现本土企业协同发展。二是要有服务中心的意识,进一步增强政治意识、大局意识,把个人事业发展融入国家建设大局企业要把握好发展机遇,积极为地方经济高质量发展做贡献。三是要有建言献策的意识,努力为市委、市政府决策提供强有力的智库支持。

郭鹏强调,团市委要当党委和政府联系青年企业家的桥梁纽带,认真梳理企业家的建言献策,反馈给政府及有关部门,及时做出回应,跟踪好、服务好、解决好青年企业家在发展过程中遇到的难题同时团市委要尽快建立蚌埠市青年企业家协会,充分用活用好平台形成长效发展机制,加强团结引导促进合作发展,在推进蚌埠建设两个中心、实现两个全面中建功立业市委、市政府将一如既往地关心呵护青年企业家,继续营造良好的营商环境,为青年企业家的成长提供更为广阔的舞台。

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU