高新区

感受阅读的魅力 找寻久违的感动——高新教育集团重磅推出全新有声阅读栏目《青声曼语》

发布时间:2020-02-25 阅读次数:575次 分享到:

为了积极响应市委市政府防疫抗疫的号召,引领广大教师积极投身到防疫抗疫攻坚战中,按照市教育局“停课不停教、停课不停学”的指导方针,在教师思想引领和专业成长方面有所突破。在高新区管委会的坚强领导下,高新教育集团利用网络平台,创新开设全新有声阅读栏目《青声曼语》,获得一致好评。

 

 

栏目由高新教育集团总校团委全面负责,每周二、四、六晚9:30推出,一周三期,面向全体教师及家长,推荐积极进取,充满正能量的文章,与大家一起学习、成长。栏目最具特色是在微信推送文字的同时配上音频或是视频,多角度、全方位的将新时代需要呼唤的正能量的声音传播给集团广大青年教师,让不断超越、不断进步地精神力量内化于老师们的心间,能够更加充满热情的投入到党的教育事业中。

 

 

迄今为止,《青声曼语》栏目已推出三期,第一期、第二期分别邀请到了高新区社会事业局党委书记许燕和高新区党政办负责人、区团工委书记周家旺作为特邀朗读嘉宾,一经推出,反响热烈,阅读量均达到了3000+。第三期的制作不仅加入了视频,朗读者也是由大家熟悉的教育集团的领导和老师们组成,这其中11人为一线教师,8人为青年教师,由于主题选择新颖、参与人数之多、影响范围之广,使第三期阅读量一跃达到了4000+。“青声曼语”栏目不仅得到了上级主管部门的大力支持,更是深受集团教师们的喜爱,总校团委通过这种独特的方式,进一步传播正能量,提升青年教师品位,带领广大教师不断进步!

 

 

今后,高新教育集团将以此为契机,全面提高教师队伍,抓好教师精神领塑工作,带领广大教师感受阅读的魅力,找寻久违的感动,共同期待并践行蚌埠教育春天的到来!(高新教育集团 刘宇轩)

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU