高新区

高新区团工委积极组织开展青少年普法宣传活动

发布时间:2019-12-20 阅读次数:484次 分享到:

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,积极弘扬法律精神,维护法律权威,切实增强全区广大群众的法律意识和法律素质,高新区将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《安徽省未成年人保护条例》宣传有机结合起来,紧紧围绕 “学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,维护法律权威”主题,12月4日上午,高新区团工委组织开展了青少年普法宣传活动,为居民提供了一场别开生面的精神文化盛宴。活动中,高新区将花鼓灯本土文化融入到法治宣传活动中,通过现场宪法知识有奖竞答、送抽纸等环节,吸引了居民广泛参与。

 

 

 

此次活动将法治宣传教育与百姓文化生活紧密结合,号召居民学习法律,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来维护合法权益,有助于引导和帮助群众树立法治观念,增强法治意识,传播法治精神,从而推动全区形成崇尚宪法、维护法律权威的良好形象。区团工委共发出法治宣传资料500余份,包括消防安全、防范校园欺凌、食品安全、抵制非法出版物、文明上网、防火防灾、未成年人保护及预防青少年犯罪、假日娱乐场所安全、留守儿童心理健康、防拐反拐等安全知识、自护自救常识及法律法规等宣传资料,接待群众法律咨询133人次,受到居民的积极参与和热烈欢迎。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU