高新区

文锦路社区团支部组织共青团员到凤阳小岗村参观学习

发布时间:2019-07-11 阅读次数:700次 分享到:

为进一步把“两学一做”学习教育活动推向深入,激发广大青年团员干事创业的积极性,发挥好先锋模范作用,借着“七一”党的生日这一契机,7月8日上午文锦路社区团支部组织青年团员到凤阳小岗村参观学习。

大家一行跟随讲解员首先来到大包干纪念馆,全面回顾了“大包干”从酝酿到发生、到发展的全过程,重温小岗村掀起中国农村改革序幕的光辉历程。通过聆听讲解员的介绍和实地参观,大家亲眼目睹了小岗村日新月异的变化,深刻领会了小岗村村民敢为天下先的开拓精神,深刻感受到小岗村的大胆改革给中国农村带来的翻天覆地的变化。

接着又来到沈浩先进事迹陈列馆,大家认真观看沈浩事迹的一张张图片,真切感受沈浩心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质。真实地了解了沈浩同志的感人事迹,深刻感受沈浩同志对党无限忠诚,对小岗村人民无限热爱,对工作无私忘我的精神。

此次活动令青年团员们感触颇深,大家纷纷表示要学习小岗人民敢为人先,敢于担当,勇于开拓的创新精神,以及优秀村干部沈浩同志作为人民公仆,心系群众、呕心沥血、锐意改革、舍己为公、无私奉献的高尚品德,在今后的发展中,更好地发挥青年团员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以小岗村为榜样把文锦社区建设的更加美好。

 

 

 

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU