高新区

努力奔跑勇担当 青春建功中国梦

发布时间:2019-01-11 阅读次数:1016次 分享到:

2019年1月8日下午,共青团蚌埠高新教育集团委员会在集团总校三楼会议室召开了本学期结束工作会议。高新教育集团党委书记邓凡春、实验中学党支部副书记马蓉、七色光幼儿园园长冯晓洁及集团团委委员出席了本次会议,会议由集团团委刘宇轩书记主持。

 

 

刘宇轩传达了共青团蚌埠市第十六次代表大会会议精神,介绍了市团代会开幕式的盛况、参加代表的人数及选取新一届蚌埠市共青团委员会委员、候补委员的流程。其中,对团市委关于书记的工作报告内容进行了深入的学习,了解了团市委在过去的六年中,分别从推进青少年思想引领塑造的领塑工程、基层综合服务平台建设的亮团工程、青年创新创业创优帮扶的三创工程、网络新媒体阵地建设的青网工程、青年志愿者选树的五星工程、青少年法制意识培养的青苗工程、少先队工作体系化建设的彩虹工程、共青团组织自身建设的强基工程等九大工程深入开展工作,并汇报了本次团代会今后五年的主要任务及要求。刘书记号召集团所有团干认真学习第十六次团代会会议精神、结合学校整体工作开创来集团共青团工作新局面。

 

 

刘宇轩代表集团团委做了题为《不忘初心跟党走 青春奋斗创未来》的学期工作总结。分别从依法从严治团,深入推进共青团组织自身建设;成功创建青年文明号,引导青年树立志愿者精神;关爱青少年未来,开展丰富多彩的社团实践活动;着力凝聚青年,推进共青团员思想领塑工程等四个方面全面细致地梳理了集团团委一学期工作取得的成绩。同时对集团团委2019年工作提出了新的工作思路——“123工作法”即一个引领、两个创建、三个发展,使团委工作思路更清晰、目标更明确、更具有实效性。

 

邓凡春听取工作总结后肯定了团委一学期取得的成绩,肯定了团干们能够认真、扎实、高质量地开展共青团工作。要求在今后的工作中要进一步发挥团干模范带头作用,调动青年教师工作积极性,为集团工作添砖加瓦。能进一步带领广大青年,传承学校比奉献、比干劲、比学习的优良传统。要认清职责,发挥主人翁精神,工作不消极、不懈怠。要加强各分校园团委、团支部的合作意识,共同承担共青团整体工作,扩大其影响力。注重加强青年教师的深入学习等五个方面对集团团委指出了更加明确的工作方向。

本次会议,参会的团委委员们纷纷表示要将蚌埠市第十六次团代会的会议精神传达给所在校区的青年团员们,并严格按照集团党委和集团团委提出的要求认真思考下学期工作,争取进一步推进蚌埠高新教育集团共青团工作登上新台阶、展现新气象。

关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU