蚌山区

团蚌山区委突出三大特点,探索“青年之家”建设模式

发布时间:2017-12-01 阅读次数:1388次 分享到:
    一是在建设中突出规范性。严格按照有阵地、有项目、有队伍、有机制、有标识的建设标准来打造我区青年之家,形成品牌效应。二是在运作上突出灵活性。整合属地、企业、社会组织力量,独立或联合新建一批;选择有特色的农家书屋、综合文化站、留守儿童之家等,丰富服务内容,改建一批。三是在定位上突出差异性。在深入调查的基础上,根据辖区内青年需求,差异化确定功能定位,灵活设置活动项目,在区内形成“一家一品”的格局。
    日前,我区天桥街道喻义巷社区“青年之家”获评2017年度省级示范性青年综合服务平台。至此,我区已建成省级示范1家,市级示范2家。“青年之家”正逐渐发展成为团组织联系青年的桥梁、引导青年的灯塔、服务青年的窗口、凝聚青年的中心。
           
关闭 收藏 打印

Copyright © 2017共青团蚌埠市委员会版权所有   主办:蚌埠市共青团   承办:蚌埠市人民政府

电话:0552-2042417   传真:0552-2042417   邮箱:bbtswbgs@163.com   DESIGNED BY WAHHU